Бизнес-леди

За окном XXI век и уже исчез стереотип о том, что женщины не могут создать свой бизнес. Как в нашей стране, так и во всём мире большое количество женщин возглавляет маленькие и крупные компании, женщина-миллионер – это уже не сенсация. Причём большая часть из них заработали свои капиталы самостоятельно, без помощи мужей или родителей. Данные факты совсем неудивительны, женщины пытаются быть самостоятельными и реализоваться в любимом деле.

0

Им это сделать даже легче, чем мужчинам, ведь женщины более выносливы. Не зря говорят: «и коня на скаку остановит», лишь бы доказать своё превосходство. Учёные Великобритании недавно провели исследования в сфере предпринимательства.

Оказывается, на сегодняшний день представительницы прекрасного пола богатеют в разы быстрее чем мужчины и если в мире ничего не измениться кардинально, то через полвека бизнес-леди будет гораздо больше, чем бизнесменов. Например, в прошлом 2013 году в список самых богатых и влиятельных персон мира, по мнению журнала «Forbes»вошло как никогда много женщин – 138. Немало из богатых представительниц слабого пола заработали свои состояния собственными силами.

Дабы не быть голословными, продемонстрируем топ миллиардерш мира за 2013 год:

1. Эбигейл Джонсон

Женщина, добившаяся успеха своим собственным умом. Придя после университета в компанию Fidelity Financial Services, с должности аналитика она поднялась до президента. Fidelity Financial Services – это финансовая компания, которая занимается управлением активов и предоставляет брокерские, а также пенсионные услуги. В 51-летнем возрасте она владеет 12, 7 млрд. долларов.

2. Розалия Мера

Её состояние оценивается примерно в 6,1 млрд. долларов. Её главный источник дохода сеть Inditex, известной своим нашумевшим брендом Zara. Ещё в 11 лет Розалия Мера стала шить одежду. Занимаясь своим любимым делом, она прославилась на весь мир.

3. Вуслат Доган Сабанчи

Девушка из Турции, 37 лет. После университета работала главным редактором «The New York Times». Сегодня же она является не много ни мало исполнительным директором «The Hurriyet». По мнению журнала «Forbes», Вуслат Доган Сабанчи одна из самых влиятельных и богатых женщин в мире. Её состояние оценивается примерно в 1,5 млрд. долларов.

4. Чу Лам Ю

Основательница компании Huabao International, выпускающая парфюмерию, а также производящая сигареты и напитки.

Это ещё не весь список, успешных женщин намного больше. Теперь вы точно знаете, что женщина в бизнесе это вполне реально. Отбросьте предрассудки и идите к мечте!

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля