Бизнес с другом – это реально?

Наверно многим знакома ситуация: есть гениальная идея, а денег на её осуществление нет. Однако в поисках средств на помощь приходит друг, который готов вложиться в вашу идею и требует всего-то ничего — 30-50% от прибыли. Либо такой вариант: половину – вы, половину – ваш друг. К чему приводит такой ход дела?

0

Преимущества бизнеса на двоих:

• Если вкладывают оба, то это возможность либо открыть что-то большое (ведь тут сразу 2 капитала), либо хорошо сэкономить (тем самым подстраховав себя в случае неудачи).

• Когда два друга берутся за дело, на первоначальном этапе их энтузиазм просто зашкаливает. Они совместно додумывают план, расставляют приоритеты. А этот энтузиазм и сплочённость самое то, для начала бизнеса.

• Когда что-то не получается, не складывается, к решению проблемы подходят сразу два человека, которые невероятно заинтересованы в решении возникших затруднений. Не зря говорят, одна голова – хорошо, а две – лучше.

• Естественно количество выполненных дел значительно возрастает. Ведь работает сразу два человека.

• Моральная поддержка друг друга. Кто, как не ваш компаньон понимает, как тяжело и как поначалу хочется всё бросить?! И кто как не он скажет подбодряющие слова, которые заставят идти дальше?!

• На начальном этапе можно обойтись без вспомогательного персонала. Если это малый бизнес, например, основанный на заказах определённых продуктов, один может следить за заказами и координировать их, другой развозить заказчикам.

Минусы бизнеса на двоих:

• Ступор может возникнуть на первом этапе. Когда два новоиспечённых бизнесмена решат официально зарегистрировать своё дело, возникнет вопрос: оформляться, как индивидуальный предприниматель или как ООО? Если в первом случае нужно платить лишь за патент, то во втором отдавать немалые проценты с прибыли. Естественно выгоднее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. И тут начнутся «тягания одеяла друг на друга».

• Не зря говорил известный миллиардер Джон Рокфеллер, что дружба, основанная на бизнесе намного крепче, чем бизнес, основанный на дружбе. И это правда!

• Постоянные упрёки в сторону друг друга обеспечены: один работает 8 часов, другой 7,5. Один делает лёгкую работу, другой «пашет», как лошадь, и т.д.

Так, что нет определённого ответа, плохо или хорошо иметь дело на двоих с другом. Чаще всего всё зависит от порядочности двоих людей и от отношения двоих к своему делу. Но можно уверенно сказать, что при заключении подобных дел, следует 100 раз подумать и естественно лучше подстраховаться определёнными договорами и подписками.

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля