Где предпринимателю получать советы по улучшению бизнеса?

Начинающий предприниматель нуждается в инвестициях, низкой арендной ставке, дешёвой рабочей силе. А ещё часто ему не хватает совета от бывалого бизнесмена или компетентного специалиста. Где найти такого советчика, существует несколько вариантов.

0

1. Консультантами могут выступать специалисты бизнес-инкубаторов, или акселераторов. Организации подобного типа оказывают подопечным помощь в поиске начального капитала.

В некоторых случаях и сами его предоставляют, выделяют помещения для офисов, производят юридическую поддержку, дают дополнительные знания по необходимому направлению бизнеса. За свои услуги компания получает долю от прибыли в стартапе.

2. Советчиками для бизнесмена могут выступать различные коучи. Они, как правило, не участвуют в доле, но за услуги требуют плату. Нужно понимать, что эти люди не всегда являются специалистами по тому направлению деятельности, в которой вам нужна консультация. Их предназначение не столько в предоставлении знаний, сколько в способности вдохновить вас к действию. Вы сами понимаете, что для удачного старта проекта не всегда достаточно лишь хорошего пинка. И как только срок тренинга истекает, а поток денег иссякает, ваши отношения тоже заканчиваются.

3. Ощутимую помощь можно получить от бизнес-ангела – частного инвестора, специализирующегося на микроинвестициях. Он получает процент от прибыли, но хорошо ориентируется в особенностях ниши. Недостаток в слабой формализации отношений между стартаперами и бизнес-ангелами, для начинающих бизнесменов этот путь выглядит весьма туманным. Лучим вариантом будет получение совета у ментора — предпринимателя с немалым опытом, прошедшего и подъёмы и спады в бизнесе, который вы только начинаете. Ментор всегда рад помочь молодому и перспективному лидеру компании и делает это ради идеи или личного удовольствия, не требуя оплаты. На основе принципа менторской помощи запущена программа «Малого бизнеса в Москве».

Каждый из менторов-участников предоставляет помощь предпринимателям бесплатно, поскольку этого требует инструкция программы, где в условиях также прописывается, что и от организаторов никакой финансовой помощи или вознаграждения не обещается. Каков же интерес ментора в помощи своему протеже? Главное – искренняя радость от успеха подопечного и того, что помощь была ненапрасной. Кроме того общение с молодым поколением помогает не отставать от жизни зрелым бизнесменам, и даёт возможность по-новому взглянуть на свои активы. Нужно сказать, что ментором становится обычно тот, у кого уже нет своих сил начинать новый бизнес-проект, но поучаствовать в осуществлении новой идеи хочется.

Принцип менторства несёт преимущества обеим сторонам. Наставник не вкладывает в проект личных денег и потому не слишком переживает за результат, смотрит на вещи уже со стороны, а подопечный избавлен от постоянных понуканий, как например: «Ты сможешь! Давай-давай!». В случае же неудач, непредвзято выясняется их истинная причина.

В Россию идея менторства, как и другие технологии бизнеса, пришла с запада, но приобрела некоторую специфику, что обусловило появление определённых проблем. Менторами, чаще всего становятся предприниматели малого бизнеса, иногда представители органов власти. Понятно, что мелкий предприниматель лучше поймёт все трудности начинающего бизнесмена, но не исключено появление чувства конкуренции.

В общении же с акулами бизнеса могут возникать другие трудности. Ведь многие из теперешних миллионеров создали своё дело в 90-е годы, когда личные знакомства с представителями власти, везение, умение запрыгнуть в вагон уходящего поезда были главными факторами успеха. Не все одинаково относятся к советам менторов. Некоторые, оглядываются на пройденный путь наставника, принимают советы с поправкой «если мне это нужно».

Другие же, начитавшись зарубежной бизнес-литературы, считают: «Даже если ментор говорит прыгать со скалы, нужно прыгать, поскольку его взгляду доступно то, что не видит предприниматель-новичок». Нельзя сказать однозначно, что кроется за подобной позицией: желание переложить ответственность, или юношеский максимализм.

К сожалению, в России отношения менторов и начинающих усугубляются проблемой классовости, когда наставник считает новичка своим подчинённым. Специалисты же отмечают, что поддержка предпринимательства в её истинном значении не может начинаться со слова «должен». Гарантией успеха подобных программ в США многие считают умение менторов сопереживать своим ученикам, иметь с ними психологический контакт. А именно эти факторы так тяжело поддаются формализации. Скорее всего пройдут десятилетия, прежде чем появятся первые наброски методики менторской помощи, разработанной на русском языке.

 

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля