Идейное начало. Продвигаем стартап.

Вряд ли основатели Apple, Yahoo или Hewlett-Packard могли себе представить, что их идеи будут столь востребованы. Но это произошло, и сам факт вдохновляет на бизнес-подвиги. Как же заработать на стартапе, имея лишь замечательную идею и талант предпринимателя.

0

Стартап — бизнес в нашей стране еще достаточно неразвит, и существующее законодательство не способствует его развитию. Инвесторы не спешат объявлять суммы, вложенные в новые проекты, действуя преимущественно по непрозрачным схемам.

Венчурное инвестирования еще очень слабое.

Для сравнения: американские венчурные инвесторы вкладывают в различные проекты около $ 27 млрд в год, европейские — $ 5 млрд.

Но в этой, на первый взгляд, сложной ситуацииесть положительные стороны. Так, в США любой стартап имеет минимум десяток конкурентов, а, допустим, отечественный онлайн-рынок не перенасыщен ни в каком сегменте. Итак, у отечественных компаний есть прекрасная возможность занять свободную нишу.

Самыми популярными направлениями для инвестирования сегодня являются «зеленые технологии», здравоохранение, социальные сети и новые медиа. Также специалисты советуют обратить внимание на потребительские товары, медицинское оборудование,

биофармацевтику, финансовые услуги и телеком.

Рецепт стартапа.

Для того чтобы все сложилось, нужно придерживаться технологии. Итак, для успешного стартапа, конечно, кроме везения еще нужно несколько составляющих.

1. Найти идею.

Вопрос первый: где взять ту идею, которая вырастет в успешный стартап, а не пополнит ряды проектов-аутсайдеров? Наиболее простым путем будет использовать успешную зарубежную идею, которая еще не заросла «клонами» у нас. Это проторенная тропа, может, и не дает возможности подлинного размаха, но имеет меньше рисков. Чтобы попасть в струю, нужно знать английский язык (как минимум), каждый день в нем упражняться, изучая Интернет — новости и внимательно отслеживая идеи звезд выбранной отрасли. Откровенный плагиат недопустим, но основная идея всегда пригодится.

2. Усовершенствование является еще одним вариантом стартапа: можно создать новый продукт, усовершенствовав старый. Ведь подавляющее большинство идей — это или хорошо забытое старое, или сбор разрозненных компонентов в единое целое.

3. Создать новый продукт с нуля тоже вполне возможно, был бы талант. Для нахождения идеи нужно изучить потребности клиентов и удовлетворить их, исходя из собственных возможностей и предыдущего опыта.

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля