Социальное предпринимательство: развитие бизнеса на благо общества.

Социальное предпринимательство: развитие бизнеса на благо общества. Вы хотите работать, и приносить ощутимую пользу обществу, но, в то же время, вам еще необходимее заботиться об оплате кредитов, или счетов за студенческое обучение, проживание, и другие материальные жизненно важные аспекты.

0

И хотя у вас есть сердце идеалистического нематериального руководителя, ваш разум подсказывает, что вам не обойтись без бизнес — мотивации. Итак, почему бы не придерживаться бизнес — модели, которая охватывает и социальную деятельность и доходность?

Социальное предпринимательство это — безупречное сочетание, это — лучшее из обоих миров! Что же нужно для начала деятельности?

Найдите идею, которая будет отвечать интересам и коммерции, и моральной этики.

Построить рабочую бизнес-модель, конечно, самая сложная часть дела. Для вдохновения, рассмотрите уже существующие компании, чтобы получить четкое понимание о процедуре создание компании, которая зарабатывая, при этом остается общественно полезной.

Возьмем, например, компанию Better World Books (Книги Лучшего Мира), коммерческих онлайн-продавцов книг, которые ведут сотрудничество с некоммерческими международными партнерами в целях содействия распространения образовательных программ в странах, которые развиваются. Или ShoreBank, банк развития общества Чикаго, который финансирует проекты, как, например, создание экологически чистых жилых центров для бывших заключенных. Задумайтесь о своих пристрастиях и желаниях, и каким путем пойти, чтобы построить компанию, которая сможет быть полезной и для удовлетворение ваших нематериальных целей.

Налаживайте связи.

Заключайте партнерство с благотворительными организациями со смежными интересами для разработки программы, сосредоточенной на общественных благах. Если у вас, например, свой ресторан, вы можете проводить благотворительные программы, посвященные урокам по традиционной народной кухне для незнакомой с ее традициями молодежи, или регулярно кормить бесплатными обедами местные бездомные семьи. Работая на некоммерческих началах, у вас будет расти интерес и задатки к созданию такого бизнес-плана, где благотворительность станет не просто раздачей для неймущих, а программами, которые вдохновляют и вселяют веру в окружающих.

Получайте финансирование.

После разработки детального бизнес-плана, вы получаете возможность разносторонней поддержки регионального управления экономического развития или других структур или программ, которые на ранних стадиях оказывают протекцию бизнесу, сфокусированному на развитии или помощи в развитии общественного блага. Друзья и семья, скорее всего, также не будут сторониться всячески содействовать вам в деле, которое им тоже не безразлично как и людям. Попробуйте рекламу в соц-сетях, чтобы увидеть, найдете ли вы склонность и стоит вам рассчитывать на поддержку дела от посторонних. Если ваша

бизнес-идея вдохновляет их, они, вполне вероятно, будут отстаивать вашу компанию.

Итак, если вы хотите заслужить репутацию высоко культурного бизнеса, который поддерживает определенные социальные и экологические стандарты, вам необходимо пройти жизненный тест роста и мотивации. Это не двухминутный процесс, но он необходим, для того чтобы в конце концов вы могли самоутверждаться и гордиться тем, что ваш бизнес действительно создан не только для заработка денег, а и отвечает удовлетворению социальных требований и принципов благотворительности, — что, в свою очередь, вдвое лучше и для процветания самого бизнеса.

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля