Вложения в бизнес

У Вас есть отличная бизнес-идея или готовый бизнес, но требуются вложения? Данный вопрос довольно легко решается: в настоящее время для вложения в бизнес найти средства абсолютно реально. При этом идти в банк совсем не нужно. Хотя, для достижения желаемого результата Вам непременно потребуются некоторые вещи.

0

Во-первых, должна присутствовать стопроцентная уверенность в себе и в успехе своих задумок.

Однако, в любом случае, дело это не шуточное, так как речь идет о привлечении средств постороннего человека в свой бизнес, о котором он, вероятнее всего, не имеет даже представления. Поэтому, следует уверить будущего инвестора или партнера в том, что «дело Ваше правое и победа будет за Вами».

А без уверенности в своем успехе и, как принято говорить, «огонька в глазах» организовать это очень проблематично. А чтобы этот «огонек» был заметен очень дотошному и расчетливому игроку (а его непременно заинтригуют такие моменты, как уникальность, конкурентоспособность и востребованность будущего продукта или сервиса, сумма и время возврата вложений, а также его собственная прибыль) – стоит хорошо, доходчиво и настоятельно расписать свое предложение в двух последующих документах. Для достижения положительного результата лучше всего задействовать профессионала в этой области.

Платное предложение – документ, в котором коротко рассказывается о сущности процесса, сервиса или объекта, т.е. описание того, для чего Вам необходимы вложения. При всем этом, документ должен излагаться кратко, но не ущемляя полноты раскрытия темы (поэтому и рекомендуем для достижения желаемого результата обратиться к профессионалу).

Бизнес-план – документ, который наиболее четко отражает Ваши планы, в котором рассчитаны расходы, планы внедрения по времени и точно спрогнозированы совместные выгоды.

Уверовав в успех Вашего плана, инвесторы не будут обращать внимание на многие детали. Но все-таки есть вещи, которые могут вывести их из себя. Знать об этом очень важно.

Первая вещь, из-за которой инвестор может оттолкнуть Вас – это опоздание. Существует довольно высокая степень вероятности, что опоздавшего на первую встречу бизнесмена, грубо говоря, «удалят с поля». Когда у Вас нет сомнений в Вашем плане и Вам крайне нужно заинтересовать инвестора, то Вы должны правильно рассчитать время на дорогу, так, как самые большие пробки потом не помогут в качестве оправдания.

Во-вторых – посредники. Крайне плохо, когда коммерсант представляет свой проект не сам, а делегирует на столь значимое мероприятие своего партнера, работника или приятеля, который будет представлять проект от Вашего имени. В этой ситуации возникает неоспоримый вопрос: если автор идеи не может отстоять ее перед инвесторами, то, какова может быть уверенность в том, что ему удастся убедить будущих покупателей?

И третий важный пункт, который необходимо уяснить, чтобы не получить «красную карточку» на старте. Если Вы плохо отзываетесь о собственных партнерах, бывших сотрудниках или конкурентах, Вы никогда не получите денежных средств от инвестора. Не рассчитывайте на внимание к Вашему плану, если он вводит клиентов в заблуждение. Если Вы не честны со своими клиентами, то почему Вам обязан верить вероятный инвестор?

 

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 23.01.2015    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля