Китаянка Ли Яньпин воспитала 80 детей.

Деревня Яопу, что в провинции Шаньси (Китай), известна в мире благодаря своей жительнице Ли Яньпин. 49-летняя женщина создала нечто похожее на детский дом, и уже в течении 22 лет в одиночку воспитывает 80 брошенных детей.

0

Она живет в доме, площадь которого едва ли превышает 40 квадратных метров и ей едва хватает средств на жизнь. Но это не мешает Ли Яньпин заботиться о десятках брошенных родителями детей. От большинства из них родители отказались из-за наличия у детей умственных либо физических недостатков.

Li-Janpin-6

Сама Ли Яньпин стала матерью в 21 год, а через 4 года на пороге дома ее муж нашел первого подкидыша. Увидев ребенка поближе, женщина поняла, что у него имеются физические недостатки, однако, несмотря на финансовые проблемы в семье, Ли взяла ребенка к себе и занималась его воспитанием. После того, как финансовое положение в семье еще более усугубилось, семья Яньпин приняла тяжелое решение отдать собственного ребенка на усыновление. По словам Ли Яньпин, ребенок-инвалид не имел бы шансов  на усыновление в то время, как здоровые дети пользуются спросом.

Li-Janpin-2

Мнение жителей деревни было разным. Одни осуждали Ли за ее решение, отдать собственного ребенка, в то время как другие восхищались подвигом женщины, и ее готовностью идти на жертвы. С тех пор семья Яньпин принимала брошенных детей, несмотря на то, что им удавалось еле сводить концы с концами, когда у них было 2 ребенка.

Li-Janpin-3

Семь лет назад Ли Яньпин пережила горе, она похоронила мужа. После этого стало еще тяжелее. С учетом того, что от женщины зависела жизнь 13 детей, Ли Яньпин самостоятельно добывала деньги. Дети не могли самостоятельно принимать пищу, мыться и даже справлять нужду. От прежних доходов осталась половина, но даже после этого китайская мать Тереза не смогла отказать бедным детям. На помощь пришли односельчане и правительство Китая.

Li-Janpin-4

Прошло уже 22 года с тех пор, как Ли Яньпин обнаружила первого подкидыша у своего порога. За это время женщина воспитала уже 80 детей, 13 из которых до сих пор живут вместе с Ли. В месяц женщина тратит всего 3 доллара на мясо, и все равно умудряется растить своих детей. В ее небольшом домике из ценных вещей есть только небольшой холодильник и 29-дюймовый телевизор. Несмотря на все невзгоды, Ли Яньпин готова пойти на все, лишь бы оплатить учебу в колледже своим детям.

Li-Janpin-5

0

Автор публикации


0
не в сети 1 месяц

greenman

Дата публикации: 29.11.2013    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля