• Дельфинов можно увидеть….

    Они стали аллегорией (символом) спасения, свободы, благородства, любви и удовольствия.

    0
    Читать далее
  • Дышите воздухом, а не пластиком!

    При всей своей непохожести производство и пластика, и бумаги приводит к глобальному истощению природных ресурсов. И даже несмотря на то, что древесина – ресурс возобновляемый, растущие объёмы потребления бумаги не позволяют восполнить ущерб, наносимый природе.

    0
    Читать далее
  • Как сэкономить природные ресурсы и свои деньги?

    Небрежное отношение к природным ресурсам приводит к серьёзному ухудшению экологической ситуации. И если в масштабах одного благоустроенного города этого незаметно, то в масштабах планеты бесконтрольное потребление ресурсов становится причиной нарушения естественного природного баланса, иссякания рек и обезле́сения со всеми вытекающими экологическими бедствиями.

    0
    Читать далее
  • Экология вокруг Вас: как жить лучше?

    Общее ухудшение здоровья, нашедшее отражение в так называемых «болезнях техногенной цивилизации» (аллергии, депрессии, панические атаки, головные боли и т.д.) связано не только со стремительным развитием промышленности, отравляющей экологию, но и с бытовыми аспектами.

    0
    Читать далее
  • Бытовые элементы питания: почему их нельзя выбрасывать?

    Оказывается, на нашу экологию, а значит, на здоровье каждого из нас, влияют даже выброшенные в мусор батарейки. Решение есть – правильная утилизация!

    0
    Читать далее
  • Живёт 20 минут. Вредит 400 лет

    Практически каждый день мы покупаем в супермаркетах новые полиэтиленовые пакеты, обматываем продукты пищевой плёнкой, пользуемся скотчем, оставляя после себя гору полиэтиленового мусора, который не подвергается процессам биологического разложения.

    0
    Читать далее
  • Постучать по дереву

    Общая площадь лесных массивов в России, по данным на 2010 год, составляет свыше 809 миллионов гектаров (см. верхний рисунок) По этому показателю наша страна занимает первое место в мире, более чем в полтора обгоняя Бразилию, находящуюся на втором месте. При этом Бразилия лидирует в антирейтинге стран с наибольшим уровнем чистых лесных потерь – в XXI веке они составляли в среднем более 2,6 миллионов гектаров в год (см. средний рисунок).

    0
    Читать далее
  • Земля после жизни

    Отчего погибнет? Например, от взрыва близкой сверхновой звезды, её смертоносного гамма-излучения. Или – вот незадача! – появится супервирус, который погубит всю флору и фауну планеты. События маловероятные, но теоретически возможные. А что станет с Землей, если случится нечто подобное? Она кардинально преобразится. Ведь жизнь это не просто «короста» на теле нашей планеты. Живые организмы очень сильно влияют на такие, казалось бы, неорганические факторы, как климат, состав атмосферы, ландшафт и даже, вероятно, тектонические процессы.

    0
    Читать далее
  • Изменения в погоде происходят год от года.

    Авторитетная комиссия ООН установила, что в изменениях климата, произошедших с середины прошлого века, на 95% виноваты люди.

    0
    Читать далее
  • Изменения климата на нашем столе

    Увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере приводит к снижению качества пшеницы. Неужели мы скоро попрощаемся со вкусными булочками?

    0
    Читать далее
  • «Достижения» человечества

    Что уничтожил человек на планете Земля за последние 50 лет

    0
    Читать далее
  • Хождение пешком или езда на автомобиле?

    В настоящее время пищевая промышленность потребляет столько энергии, что для обеспечения человека количеством калорий, необходимым для похода в магазин, выбрасывается больше углекислого газа, чем вырабатывает машина, проехавшая ту же дистанцию.

    0
    Читать далее
  • Психическое здоровье и проблемы экологии.

    Известный французский врач и философ Кабанис в конце XVIII-го — начале XIX-го века, когда во Франции происходили революционные события, подчёркивал:
    «Есть ещё одна причина душевных болезней, — а именно общественная обстановка, при которой живёт и работает человеческий мозг. Когда социальная жизнь построена уродливо и жестоко, мозговая деятельность чаще отклоняется от правильного пути».

    0
    Читать далее
  • Чем заменить шампуни? Советы экопоселенцев.

    Не секрет, что люди обустраивающие свои быт в гармонии с природой стремятся не использовать в своём быту бытовой химии, чтобы не сливать сточные воды в землю и не черпать потом из колодца мыльную пену. Но все уже так привыкли к обилию мыл, шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды, стиральных порошков и прочих «радостей» современной жизни, что даже мысль отказаться от них приводит в замешательство. Неужто в угоду экологии придётся жить в грязи?

    0
    Читать далее
  • Симбиоз природы и архитектуры: монастырский комплекс Та-Прохм.

    Грандиозный монастырский комплекс Та-Прохм (Ta Prohm), расположенный в Камбодже, буквально сросся с окружающим его тропическим лесом: сквозь полуразрушенные постройки к небу прорываются огромные деревья, высота которых иногда превосходит 40 метров. Такой уникальный культурный памятник появился не в результате разорения — в своё время храм был умышленно оставлен его обитателями на милость джунглям.

    0
    Читать далее
  • Самое прозрачное озеро в мире.

    Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. Глубина видимости озера, расположенного на Южном острове Новой Зеландии, составляет 76 метров. Впервые, это недавно открытое чудо природы было сфотографировано Клаусом Тиманном при поддержке Департамента охраны природы Новой Зеландии.

    0
    Читать далее
  • Пластик атакует.

    Инфографика — распространение мусора в мировом океане.

    0
    Читать далее
  • WWF: Без воды нет жизни

    Постеры для ассоциации защиты животных WWF. «Без воды нет жизни» — гласит слоган на принтах, изображающих акварельные рисунки животных.

    0
    Читать далее
  • ЭКО флешмоб

    На Невском проспекте движение Живой Питер провело флешмоб, посвященный проблемам экологии.

    0
    Читать далее
  • Экологическая ситуация на планете и автотранспорт.

    Экологическая ситуация на нашей планете, как всем известно, оставляет желать лучшего. Примерно треть всего населения планеты живет в местах с предельно разрешенными нормами содержания вредных веществ в воздухе.

    0
    Читать далее
  • В 2014 году начнется строительство первого в мире плавающего жилого комплекса.

    Пока ученые-экологи всего мира предупреждают об опасности повышения уровня морей и океанов, архитектор Коен Олтуис и его команда из компании Waterstudio предложили кардинально новый подход.

    0
    Читать далее
  • Лампа с микроводорослями избавит от парниковых газов.

    Сверхъестественного вида трубка на фото выше является детищем французского биохимика Пьера Кальехи, чья работа с микроорганизмами привела ученого к созданию уникального устройства.

    0
    Читать далее
  • «Санкт-Петербургская инициатива» приступила к рассмотрению конкретных проектов, нацеленных на улучшение экологического состояния Балтики.

    На совещании в Минприроды России 21 ноября 2013 г. под председательством директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова обсуждены вопросы расширения географии Инициативы, намечены меры по дальнейшему укреплению механизма государственно-частного партнерства, рассмотрена программа дальнейшей работы.

    0
    Читать далее
  • В ближайшее время на Земле потеплеет на 4,5 градуса.

    Тенденции глобального потепления продолжают беспокоить ученых.

    0
    Читать далее
  • Тротуар из солнечных панелей.

    Команда студентов из Вашингтонского университета создала, как утверждается, “первую пешеходную дорожку из солнечных панелей в мире”.

    0
    Читать далее