Выставка «Мы не сможем измерить души…»

Творения особенных людей
Эта необычная экспозиция включает в себя порядка сорока работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства, созданных пациентами психиатрической больницы св. Николая Чудотворца. Это уникальная возможность приоткрыть дверь в таинственный внутренний мир людей, выпавших из общества.

0

Творчество не имеет границ и условностей. Будучи одной из форм самовыражения, оно доступно всем без исключения. Выставка под названием «Мы не сможем измерить души…» – яркий тому пример. Экспозиция состоит из художественных и декоративно-прикладных произведений людей, проходящих лечение в психиатрической больнице св. Николая Чудотворца. Для многих из них творчество становится единственной возможностью взаимодействия с миром и единственным шансом на понимание и принятие со стороны окружающих.

Работы, созданные ими, представляют большой интерес, поскольку их авторы имеют свой особенный взгляд на мир, зачастую свободный от рамок и ограничений, свойственных «нормальным» членам общества. История искусств знает немало гениев, которые отличались своеобразным восприятием действительности и имели экстравагантные черты личности, но при этом создавали фантастические произведения, приводившие в восторг весь мир.

В рамках выставки работ пациентов больницы св. Николая Чудотворца будут представлены картины, выполненные с использованием различных изобразительных техник, а также поделки из стекла, бумаги и ткани и декупаж. Гости выставки также могут принять участие в мастер-классах с элементами сказкотерапии, танцевальной и арт-терапии. Занятия будут вести специалисты международного уровня.

Музей Музей-квартира Блока, до пт 31 января 2014

 

0

Автор публикации


0
не в сети 1 месяц

greenman

Дата публикации: 10.11.2013    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля