Рыбий жир для детей.

Все родители знаю, как важны витамины для полноценного развития ребенка. Правильное и полноценное питание полностью восполняет потребность во всех важных микроэлементах, но любая мама знает, как сложно заставить ребенка съесть, например морковку или сырую капусту. Поэтому в ход иду различные витаминные комплексы, которые и насыщают организм ребенка витаминами.

0

Но чем именно рыбий жир полезен для ребенка? Специалисты утверждают, что витамины и минералы, полученные из продуктов питания, лучше усваиваются, чем те, что заключены в таблетку.

Но как же тогда быть, если малыш отказывается от полезной пищи, а мама категорически против витаминных комплексов в таблетках? На помощь приходит рыбий жир. Он выглядит как желтая жидкость, напоминающая масло, со специфическим запахом и вкусом. Именно из-за запаха и вкусовых качеств многие и не рассматривают рыбий жир как альтернативу аптечным витаминам. Но рыбий жир для детей это просто незаменимый продукт по своим полезным свойствам. Тем более что сейчас он выпускается в виде небольших капсул, которые не имеют ни вкуса, ни запаха.

Когда-то давно некий ученый из Норвегии по имени Меллер Петер обнаружил лекарственные свойства рыбьего жира. Он насыщает организм полезными жирными кислотами, которые улучшаю все обменные процессы.

Во-первых, рыбий жир в своем составе содержит витамин Д. Любой врач может сказать, что этот витамин необходим ребенку с самого рождения. Дело в том, что витамин Д может вырабатываться кожей человека под воздействием солнечных лучей, но вот что же делать, тем, у кого нет доступа к солнцу? Детям в зимнее время года советуют принимать витамин Д в виде раствора или просто напросто пить рыбий жир. При дефиците витамина Д у детей нарушается развитие костной системы и ребенок заболевает рахитом.

Так же этот витамин формирует иммунную систему, участвует в развитии мышечной ткани, да и в принципе отвечает за многие процессы. Для детей раннего возраста рыбий жир должен назначаться только врачом, а в процессе употребления нужно тщательно следить за состоянием малыша, так как этот продукт иногда может сыграть роль аллергена.

Во-вторых, рыбий жир выступает в роли антиоксиданта. Он способствует выведению холестерина и других вредных веществ. Освобождаются сосуды от холестерина — улучшается проходимость крови, а значит и улучшается работа мозга.

В-третьих, витамин А, содержащийся в рыбьем жире отвечает не только за состояние кожи ребенка, но и за его зрение. Поэтому школьникам просто необходим витамин А, так как из-за резкого увеличения нагрузки на зрение оно может испортиться. Очень полезно принимать рыбий жир при беременности, и не только для беременных но и для кормящих мам.

И наконец в четвертых, рыбий жир укрепляет не только здоровье ребенка, но его нервную систему. Очень часто гиперактивность у детей служит симптомом нехватки витаминов и минералов, ребенок растет капризным, не может сосредоточиться на одном деле. В таком случае рыбий жир может послужить замечательным помощником для Вас.

 

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 16.06.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля