Степени анемии при беременности.

Данная болезнь у беременных женщин развивается интенсивно при недостатке железа в организме. Анемия — достаточно распространенное явление у беременных женщин, но если не заняться вовремя её лечением, могут быть патологические последствия, как для матери, так и для будущего ребенка.

0

От различной степени анемии при беременности: Снижение уровня гемоглобина у будущей матери и определяет степень анемии при беременности. У небеременной женщины, хорошим показателем уровня гемоглобина является – 120 гр/л, гемоглобин беременной женщины – 110 гр/л.

Легкая, или 1 степень заболевания, когда гемоглобин понижается от 110 — до 91 гр/л, а уровень эритроцитов — колеблется от 3.6 — до 3.2 *1012/л.

Средняя, или 2 степень, когда гемоглобин понижается от 90 — до 71 гр/л, показатель эритроцитов — от 3.2 — до 3.0 *1012/л.

Тяжелая, или 3 степень болезни – гемоглобин уровень ниже 70 гр/л, показатель эритроцитов — ниже 3.0*1012/л.

Анемия 1 степени при беременности, её симптомы и лечение.

При первой степени заболевания обычно появляется слабость, а также головокружение и повышенная утомляемость. В тяжелой форме, анемия 1 степени при беременности может проявляться в виде обмороков и предобморочного состояния. Также возможно появление одышки, повышенного сердцебиения во время нагрузок и обострение ишемической болезни сердца. Однако, на такой стадии заболевания женщина может ничего не чувствовать, тогда это станет известным после получения результатов  анализов.

Анемия при беременности лечение.

Анемия, иными словами — дефицит железа, из-за кислородного голодания, может привести к развитию дистрофического процесса в матке и плаценте, прерыванию беременности, преждевременной отслойки плаценты. Еще, от этого нарушается иммунная система ребенка, развитие головного мозга, а также анемия может стать причиной частых инфекционных заболеваний у малыша.

Анемия при беременности – лечение ее зависит в первую очередь от питания. Это должна быть пища, богатая железом и белком. Также необходимо дополнительно принимать витамины и микроэлементы. Для нормализации состояния больной, необходимо в день употреблять 50-60 мг железа, и уже через 5-7 недель будут заметны улучшения. Очень важно вовремя обнаружить заболевание, иногда может помочь введение железа парентеральным путем, то есть, минуя пищеварительный тракт. Это необходимо когда организм не переносит таблетки или у больной плохая всасываемость железа, а также, во время обострения язвенных процессов желудка и двенадцатиперстной кишки. Более тяжелые степени заболевания анемией лечатся в стационаре.

 

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 16.06.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля