• Удаленная работа: за и против

    Давно мечтаете перейти на удаленную работу, но все время что-то останавливает?
    Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон помогут вам сделать выбор. В своей новой книге «Remote: офис не обязателен» они рассказывают о достоинствах и недостатках удаленной работы.

    0
    Читать далее
  • Если Вы уже устали…

    От чего только мы ни устаем! От тяжелой физической работы, от эмоционального и/или умственного напряжения, от бессонных ночей, от скуки однообразия, от неопределенности, от необходимости постоянно кого-то или что-то контролировать… Редко мы устаем от чего-то одного; как правило, усталость атакует сразу «со всех сторон» и к тому же имеет тенденцию накапливаться. Что же делать? Ответ, казалось бы, очевидный: устал — отдохни. Но сначала надо разобраться, что в нас устало и нуждается в отдыхе, а что, напротив, жаждет активности. Что же такое усталость?

    0
    Читать далее
  • Почему фрилансерам не стоит хвататься за любую работу?

    Новички в фриланс-индустрии полагают, что надо браться за любую задачу, за любого пойманного в Сети заказчика, чтобы заработать немного денег, наработать репутацию и опыт и вообще как-то «раскрутиться» как независимый специалист.

    0
    Читать далее
  • Как превратить номер в отеле в «офис».

    Деловые люди часто ездят в командировки. И для них гостиничный номер – не просто пристанище на ночь, это своего рода мобильный «офис». Где еще подготовиться к совещанию, и не терять же ценное рабочее время, если перенесли обратный рейс?

    0
    Читать далее
  • Нестандартный подход к оплате труда фрилансера.

    «Сколько я стою? Вернее, сколько стоит час моего времени, моего труда?» – это первый вопрос, который задает себе человек, вступая на тропу фриланса.

    0
    Читать далее
  • 40 способов продуктивно работать в любом месте.

    Никакого офиса, никакого дресс-кода. Сидишь, к примеру, в кафе, на пляже или на кухне собственной квартиры и… работаешь. Для тех, кто не любит закрытые пространства офисов, это просто находка. И вряд ли кто-нибудь из офисных клерков отказался бы от такого шанса – выполнять задания в то время и в том месте, которые он выбирает сам. Впрочем, всегда можно найти как положительные стороны в таких ситуациях, так и отрицательные. Ведь нужно обладать безупречной самоорганизованностью, чтобы не поддаться искушению «ничегонеделания». А особенно, если к этому располагает обстановка.

    0
    Читать далее