• Узнайте, как книги способны изменить Вашу жизнь

    Несмотря на появление телевидения и интернета, книги продолжают существовать, их покупают, читают и бережно хранят. И эта тенденция набирает обороты – книжных магазинов и новых изданий становится всё больше. Попробуем разобраться, что книги значат для нас, и почему интерес к ним не ослабевает.

    0
    Читать далее
  • Привычный отдых на новый лад

    У многих из нас ещё свежи воспоминая о школьной «обязаловке» в виде скучных экскурсий по музеям с монотонными лекциями или многочасовых спектаклей, когда только и думаешь, что об антракте. Но с тех пор многое изменилось.

    0
    Читать далее
  • 9 способов активно отдохнуть

    Мы с нетерпением ждём отпуска или хотя бы выходных и стараемся отдохнуть на всю катушку. Почему же зачастую, вернувшись с отдыха, вместо прилива сил мы чувствуем упадок?

    0
    Читать далее
  • Скука? Нет, не слышали!

    Мы привыкли ответственно подходить к эффективному тайм-менеджменту на работе, однако организацией своего отдыха, ради которого мы трудимся всю неделю, мало кто занимается. А ведь планировать отдых – это обеспечивать себя гарантией удачно проведённых выходных.

    0
    Читать далее
  • Отпуск с детьми: как не устать ещё больше?

    В чём секрет удачного отдыха с детьми? В его подготовке. Чем более тщательно Вы продумаете своё путешествие, тем больше приятных впечатлений у Вас останется по возвращению домой.

    0
    Читать далее
  • Как сделать так, чтобы жизнь «заиграла»?

    В жизни есть множество удовольствий, которые хороши в определённый момент. Однако есть среди них то, что никогда не наскучит, нигде не будет неуместным и всегда создаст нужную атмосферу и настроение. И это удовольствие – музыка.

    0
    Читать далее
  • Детская аптечка для путешествия

    Список необходимых лекарств для путешествия с ребёнком.

    0
    Читать далее
  • Самая длинная канатная дорога

    23 октября 2010 года, в красивом и отдаленном уголке Южной Армении была открыта канатная дорога, которая соединяла древний монастырь Татева и деревню Halizor.

    0
    Читать далее
  • Самый большой бассейн

    Все туристы, выезжающие отдыхать в теплые страны, рядом с отелем имеют не только море, но еще и бассейн.

    0
    Читать далее
  • Ресторан для нудистов

    Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, расположенный в самом центре Нью-Йорка, на Манхеттене. Посетители этого ресторана на входе снимают с себя не только верхнюю одежду, но и все остальное, что на них надето, оставаясь, в «чем мать родила».

    0
    Читать далее
  • Использование музыки для влияния на психологического состояния человека.

    Аристотель разработал в своих трудах учение о мимесисе, в котором раскрывались представления о внутреннем мире человека и способах воздействия на него при помощи искусства. Им была разработана концепция катарсиса, согласно которому в душе зрителя и слушателя происходило освобождение от болезненных эффектов. По мнению Аристотеля , когда человек страдает от какого-либо болезненного переживания, его душа обособляется от жизни общества. Когда же в процессе глубокого переживания он очищается от эффекта, его душа поднимается от частной единичности до всеобщности. Всё это обеспечивает стабильное нравственное и психическое здоровье.

    0
    Читать далее
  • Огромный гамак — украшение библиотеки!

    Огромная сетка-гамак, разработанная испанской творческой студией Playoffice, преображает библиотеку! Видимо целью этой разработки было приобщение детей к чтению. Хотя эта студия и ориентирована на проекты для детей, такой гамак нравится и взрослым.

    0
    Читать далее
  • Хотите отдохнуть на своём мини-острове с подводной кроватью?

    Подводное размещение стало фишкой отельного бизнеса в последние годы. К примеру, компания Manta Resort построила трехэтажный «люкс» с подводной спальней. Получившийся мини-остров расположен возле кораллового рифа у побережья Танзании.

    0
    Читать далее
  • Домик в центре реки стал местом паломничества туристов.

    Небольшой домик, построенный в Сербии на берегу реки, был предназначен для отдыха и уединения. Теперь же это место посещают толпы туристов, желающих воочию увидеть это необычное строение. Как же это произошло?

    0
    Читать далее
  • Безумный отель Rock It Suda отвлечёт вас от городских забот.

    Если работа не покидает вас даже во время выходных, то вам явно пора за город. И чем сильнее это место будет отличаться от привычных городских пейзажей, тем легче вам будет расслабиться. Добро пожаловать в Rock It Suda!

    0
    Читать далее
  • Cферический кокон-палатка для отдыха на свежем воздухе.

    Cocoon Tree — палатка сферической формы, которая может быть закреплена в воздухе, на земле или воде! Разработан кокон, французским дизайнером Berni Du Payrat, для любителей отдыхать на свежем воздухе! Или в воздухе…

    0
    Читать далее
  • Деревушка Свитэвен-Вилледж.

    Эта удивительная деревня в бухте Анкор-Бэй, на Мальте, похожа на декорации к фильму. Маленькие разноцветные домики; причудливые, выложенные гравием мостовые. Другое ее название деревня Попай. В 80-е годы здесь снимался мюзикл про бравого моряка Попая. Дома строили на протяжении года. Наверное, именно поэтому они кажутся такими реальными и такими сказочными одновременно. Деревня Попай — это место, где реальность и фантазии смешались.

    0
    Читать далее
  • Самые красивые тоннели мира.

    Многим из нас, особенно живущим в больших городах, остро не хватает в жизни природы. Поэтому так необычайно приятно бывает прогуляться по сказочному живому коридору из сплетенных крон деревьев, буквально окунувшись в природу с головой, будь то улица в центре шумного города, парк или лес. Представляем вам десятку красивейших тоннелей из деревьев со всего мира. Некоторые из них созданы естественным путем, другие – при участии человека, но все они одинаково прекрасны и так и манят в свои зеленые или цветущие «объятья».

    0
    Читать далее
  • Мобильный сборный дом от итальянских архитекторов.

    Специалисты из итальянской архитектурной студии Hangar Design Group разработали проект небольшого жизненного пространства, призванного приспосабливаться к миру постоянной эволюции и регулярной смены декораций.

    0
    Читать далее
  • Активный отдых.

    Сегодня трудно себе представить поездку на курорт, где бы ни был организован активный отдых.

    0
    Читать далее
  • Где покататься на роликах в Петербурге?

    Самые знаменитые места для катания на роликах…

    0
    Читать далее