9 способов активно отдохнуть

Мы с нетерпением ждём отпуска или хотя бы выходных и стараемся отдохнуть на всю катушку. Почему же зачастую, вернувшись с отдыха, вместо прилива сил мы чувствуем упадок?

0

Всё дело в том, что сегодня мы чаще устаём не от тяжёлой физической работы, а от стресса и рутины. Поэтому лучший отдых в наши дни – это отдых эмоциональный. Планируя турпоездку на популярный курорт или собираясь на шашлыки, задумайтесь – ведь Вы обкрадываете себя на эмоции!

Чем Вам запомнится ленивый день, проведённый на пляже? Будете ли Вы с наслаждением вспоминать однообразные дачные будни? А вот впечатления от активного отдыха, от нового занятия, от общения с людьми, увлечёнными неординарным делом, останутся с Вами на долгие годы, даже если это был всего один день! Итак, как же можно активно провести время, чтобы не было обидно за бесцельно прожитый отдых?

  1. Пешие походы. Активно, недорого, а главное – атмосферно. Песни под гитару, треск костра, красивейшие закаты и рассветы, много свежего воздуха и романтичная ночь в палатке – всё это доступно Вам прямо сейчас. Можно отправиться на выходные в ближайший лес или проложить интересный маршрут в горах. Если Вы пять раз съездите в Турцию и один раз сходите в поход, то годы спустя Вы будете вспоминать второе.
  2. Велопрогулки. Пожалуй, один из самых доступных и разнообразных способов активного отдыха. Возможности велосипеда практически не ограничены: от получасового катания в парке после работы до многодневных велопоходов. К тому же, не стоит забывать, что велосипед – это не только прекрасный тренажёр, но и полноценный транспорт.
  3. Верховая езда. Эффективный способ подзарядить свой организм, причём как с физической стороны, так и с эмоциональной составляющей — неслучайно сейчас верховую езду всё чаще используют для лечения депрессий. Движение лошади задействует практически все группы мышц всадника, при этом, в отличие от бега, почти не нагружаются суставы. Таким образом, если Вам тяжело бегать, садитесь на коня!
  4. Квадроциклы. Отдых для тех, кто любит природу, скорость и острые ощущения. Вы получите высокий эмоциональный заряд и ощутимую физическую нагрузку. Есть специальные трассы, которые ещё добавляют адреналина и в то же время делают езду более безопасной.
  5. Катание на роликах. Отличный вид активного досуга, когда нет возможности уехать из города. Сейчас появляется всё больше роллердромов в городских парках. Там же, кстати, можно заняться и скейтбордом.
  6. Альпинизм. Спорт с большими нагрузками, богатой историей и целой субкультурой. Однако сейчас и он становится всё более доступным. Вовсе не обязательно покорять Эверест, чтобы почувствовать себя на высоте. Сегодня в любом крупном городе можно найти клуб для начинающих со специальным скалодромом (имитацией скалы), где Вас обучат азам, выдадут хорошее снаряжение и устроят настоящее восхождение в соответствии с Вашими возможностями и желаниями.
  7. Пейнтбол и другие командные игры. Азарт, спорт, командный дух и опять – атмосфера. Если Вы решили выехать с друзьями на пикник, попробуйте совместить это со стратегической игрой – эмоций будет больше, аппетит будет лучше, и Вы ещё долго будете вспоминать п­­оверженных краской противников и свои «боевые» подвиги.
  8. Активный отдых на воде. Тут в прямом смысле океан возможностей. Сплавы на байдарках, всевозможный сёрфинг, яхт-спорт, гидроциклы, водные лыжи, прыжки с «тарзанкой». Выбор ограничивается только Вашим желанием в отношении степени экстрима, ну и бюджетом. Хорошая новость – у любого вида такого отдыха почти всегда есть бюджетная разновидность. Да, для многих окажется не по карману путешествие по трём морям на собственной яхте, однако яхт-клубы, где можно недорого встать под парус, есть даже в городах, далеких от моря.
  9. И в воздухе. Пожалуй, крайняя степень экстрима. Предложения безграничны: от полётов на дельтаплане до фигур высшего пилотажа с настоящим асом за штурвалом. Ну и ничто так не встряхнёт от рутины и не повысит жизненный тонус, как прыжок с парашютом. Как правило, заряд бодрости от нескольких минут в воздухе сохраняется на месяцы.

Даже если Вы решили остановить свой выбор на курортном отдыхе, не сидите в отеле и не лежите сутками на пляже. Двигайтесь! Осмотрите достопримечательности, покатайтесь на верблюде и на водных лыжах, освойте квадроцикл, поднимитесь пешком на гору. Всегда есть возможность провести время активно! После долгой работы зачастую хочется лечь и ничего не делать. Но это желание – ошибочно. Вы гораздо лучше отдохнёте, если позволите себе физические и эмоциональные нагрузки, отличные от повседневных. И впечатлений от такого отдыха будет гораздо больше!

 

Источник: www.tysvoboden.ru

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 09.09.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля