Верность – почему она для нас так важна?

Отношения между мужчиной и женщиной похожи на механизм, состоящий из множества мелких деталей, каждая из которых важна. В браке, в котором царят любовь, взаимопонимание, взаимоуважение и другие взаимности, вопросы верности не возникают.

0

Как правило, в таких отношениях нет даже намёков на вероятность измены. В счастливых любящих семьях негласная «клятва верности» – естественная, сама собой разумеющаяся аксиома, нарушать которую никому не приходит в голову.

К сожалению, бывают периоды, когда перечисленные взаимности не царят в некоторых парах.

Что делать, если нависла угроза измены?

Поиски понимания на стороне, нередко заканчивающиеся изменой – это не выход из ситуации, а её усугубление. Даже если вторая половинка никогда о факте измены не узнает, вернуть отношениям прежнюю гармонию не получится – цепь уже разомкнута, и она останется такой навсегда.

Некоторые из нас (особенно мужчины) считают, что со временем:

  • измена забудется
  • обида утихнет
  • отношения станут, как прежде

Это не так.

Да, ощущение острой душевной боли уйдёт. Но горький осадок недоверия и подсознательное ожидание повторного предательства осядут в памяти надолго.

Мы убеждены, что лучший инструмент для решения любых разногласий – конструктивный диалог и вытекающие из него действия. Попробуйте поговорить со своим партнёром и начните с себя – спросите: «Что я могу сделать для наших отношений? Как я могу измениться?» Обсудите свои недовольства и недовольства Вашего партнера, найдите вместе их причину, подумайте, как её устранить, и приложите все усилия, чтобы сделать это. Помните, что решение найдётся для любой проблемы, и Ваш партнёр заинтересован в этом так же, как и Вы!

Главное не молчать, а поднимать и обсуждать все волнующие вопросы. Честно и откровенно. И ваши отношения обязательно наладятся! Даже станут крепче, ведь вы вместе преодолеете кризисную ситуацию, и это сделает вас ещё ближе.

Постоянство и верность = счастье и здоровье детей

В современном обществе нам приходится расхлёбывать последствия сексуальной революции и вседозволенности. Многие даже не задумываются о влиянии своих связей на будущее потомство. Между тем, ещё в XIX веке генетики открыли явление телегонии. Суть его состоит в том, что дети наследуют физиологические черты, болезни и свойства характера не только от своих родителей, но и от всех их сексуальных партнёров (особенно от первого любовника матери). Зачастую наследуемые черты от разных партнёров могут быть и вовсе несовместимыми. Выходит, что измена, на первый взгляд безобидная, может не только разрушить Ваш брак, но и отразиться на Вашем ребёнке. Слишком высокая цена, не правда ли?

Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с темой телегонии:

 

Качество нашей жизни, а с ним и наше счастье, растёт не просто так и не сваливается на наши головы из ниоткуда. Мы сами – своими поступками, привычками, убеждениями – строим его в течение всей жизни, словно собираем большое мозаичное панно из множества маленьких кусочков.

Верность – один из фрагментов этой «мозаики» счастья. Старайтесь всегда поступать правильно, по совести – и Ваша картина жизни будет яркой и счастливой!

 

Источник: www.tysvoboden.ru

0

Автор публикации


0
не в сети 1 месяц

greenman

Дата публикации: 09.09.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля