• О пользе фиников + рецепт салата

    Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.

    0
    Читать далее
  • Чем полезен для здоровья тыквенный сок?

    Тыква является исключительно полезным диетическим продуктом для тех, кто заботиться о своем здоровье. Она хороша во всех видах: отварном, запеченном, вяленом, в составе гарниров и десертов. Но, как известно, наибольшее количество полезных веществ содержится в овощах, не подвергавшихся термообработке.

    0
    Читать далее
  • Чем полезен морковный сок: состав, калорийность, полезные свойства, противопоказания

    Морковь и свежевыжатый морковный сок – лучший натуральный источник витамина А. Об этом знают, пожалуй, все. Как и о том, что этот витамин полезен для зрения. А еще чем полезен морковный сок для здоровья и как правильно его употреблять, чтобы польза была максимальной? Это уже более сложный вопрос. Давайте разберемся во всем по порядку.

    0
    Читать далее
  • Березовый сок: польза и вред, состав, полезные свойства, как собирать…

    Во второй половине двадцатого века в СССР березовый сок не уступал по популярности яблочному и виноградному. Его заготавливали в промышленных масштабах. Это был самый дешевый из натуральных соков. Распространенной шуткой молодежи тех времен было попросить в магазине березовый сок с мякотью – сейчас уже даже не каждый поймет, о чем идет речь.

    0
    Читать далее
  • Сырой картофельный сок имеет много пользы и минимум вреда.

    Такой хорошо знакомый всем овощ как картошка содержит большое количество питательных веществ, витаминов и биологически активных компонентов, улучшающих обменные процессы и поддерживающих жизнедеятельность клеток. Благодаря всему этому народная медицина даже использует картошку как ранозаживляющее средство. Но при термообработке многие из этих полезных веществ разрушаются, и картофель теряет свои лечебные свойства.

    0
    Читать далее
  • Свекольный сок. Польза, лечение, противопоказания

    Сок сырой свеклы невозможно купить в супермаркетах, его не подают в ресторанах и к праздничному столу. Его нельзя отнести к популярным прохладительным напиткам. Потому что свежевыжатый свекольный сок является самым настоящим лекарством от множества болезненных состояний. Лекарством природного происхождения.

    0
    Читать далее
  • Интересные факты о баобабе

    Баобаб (лат. Adansonia digitata) – это дерево, растущее в африканских саваннах. Баобаб является одним из самых толстых деревьев в мире — при средней высоте в 18-25 м окружность его ствола составляет около 10 метров.

    0
    Читать далее
  • Десять китайских чайных запретов

    Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах».

    0
    Читать далее
  • Надоедливый сорняк или украшение любого блюда?

    Не для кого не секрет, что зелень одуванчика давно используется в качестве лекарственного средства, впитав в себя все силы природы. Одуванчики можно употреблять в пищу целиком — от цветка до корня. Они богаты антиоксидантами и витаминами A и C, протеином, кальцием и железом, особенно листовая часть, и вне всякого сомнения улучшают здоровье. Но помимо пользы Вы получите еще и немалое вкусовое наслаждение от блюд с этим солнечным цветком.

    0
    Читать далее
  • Одуванчики можно не только есть, но и пить!

    Освежитесь прекрасным лимонадом, согрейтесь лечебным чаем и одновременно утолите голод питательным смузи из одуванчика.
    Не мешайте полету своей фантазии и придумайте собственный напиток на основе лепестком одуванчика или его листьев. Украсьте вкус одуванчиковым медом или вкуснейшим сиропом из одуванчика.

    0
    Читать далее
  • Чудо польза лука.

    Лук от семи недуг, а кто его раздевает, тот слезы проливает. Слезы были пролеты не даром, ученные выяснили, что польза лука как доказанный факт от многих болезней и кроме того, вещества которые вызывают резкий запах, вкус и слезы борются с раковыми клетками.

    0
    Читать далее
  • Какая польза граната?

    Этот сочный фрукт с терпко-сладкой мякотью вокруг семян к нам везут из Средней Азии и стран Дальнего Востока. Он не зря снискал себе популярность, так как в нем много полезных свойств. В чем заключается польза граната?

    0
    Читать далее
  • Польза клюквы.

    Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое клюква. Но а для тех немногих, кто не знаком с этой красной ягодой, стоит познакомиться и не пожалеть об этом уже никогда. О ней сложено множество легенд.

    0
    Читать далее
  • Листья брусники при беременности.

    Брусничные листья испокон веков применялись в народной медицине, как мочегонное средство. Впоследствии, научная медицина подтвердила, что так оно и есть. Как действуют листья брусники при беременности благодаря наличию фенольных соединений (абрутин), а также дубильных веществ и некоторых других биологически активных компонентов листья брусники обладают диуретическим (мочегонным), дезинфицирующим, противовоспалительным и другим действием.

    0
    Читать далее
  • Дуриан — фрукт для тренировки.

    Дуриан — фрукт полезный для организма, очень богат витаминами. Плоды дуриана содержат витамины группы В, С, каротин (провитамин А), микроэлементы — железо, фосфор, кальций, серу; никотиновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты и др.

    0
    Читать далее
  • Гуанабана от рака.

    Сотни тысяч людей на планете страдают от различных форм рака. Это коварное заболевание не щадит ни молодых людей, ни детей. Лечение этого заболевания очень серьезно и длительно, но следует отметить, что положительных результатов добиваются не все, для некоторых химиотерапия не приносит заветного излечения.

    0
    Читать далее
  • Кому вредны лекарственные растения

    Ассортимент лекарственных растений, применяемых в современной медицине, столь широк, что правильно сориентироваться в нем бывает очень трудно.
    К сожалению, даже в специализированной литературе (не говоря уже о дружеских советах) редко упоминается такой фактор как индивидуальная непереносимость.

    0
    Читать далее
  • Растения для иммунитета

    Примите лимонник, чтобы снять умственную усталость, накапайте в чай элеутерококк от стрессов и глотните таблетку эхинацеи, если заболеваете.

    0
    Читать далее
  • Лекарственные растения и травы (78 растений)

    Издревле принято выращивать в садах и на огородах лекарственные растения. Они могут выполнять двоякую роль и служить не только лекарственным сырьем, но и средством борьбы с вредителями садовых культур.

    0
    Читать далее
  • Сборы лекарственных растений.

    Люди всё чаще и чаще обращаются к народной медицине, а именно — к траволечению, потому что зачастую травы справляются с неполадками в организме не хуже лекарств, не нанося при этом вреда здоровью.
    Спектр действия каждой травы очень широк. А умелое сочетание разных трав может усилить и подчеркнуть те или иные лечебные свойства основного растения в составе сбора.

    0
    Читать далее
  • «Система обороны города»

    Именно так переводится с греческого слово «прополис». Этим материалом пчелы заделывают щели в улье, полируют и дезинфицируют стенки сотов. Если в улей попадают мыши, ящерицы или змеи, их сначала отравляют ядом, а потом, чтобы ограничить зону гниения, замуровывают с помощью прополиса.

    0
    Читать далее
  • Аромамагия – лечение запахами

    Истоки этого метода натуральной медицины относятся к временам Древнего Египта, Рима, Греции, Китая. Еще первобытные люди заметили действие различных ароматов, когда подкладывали в огонь те или иные растения.

    0
    Читать далее
  • Бабушкины секреты

    Все мы привыкли, что лечебные травы используются, в виде отваров и настоев. Но, моя бабушка учила: «Посмотри, как лечатся травой собачки и кошки. Они ведь, не могут сделать из неё отвар и прини-мать его регулярно. Они вынюхивают дорогу к заветной травке и, пока доберутся до неё, обнюхают много других цветов и трав. Вот это сочетание запахов и исцеляет их так быстро. И для каждой травы будет своё соче-тание запахов, ведь, каждое растение можно найти только в определённом месте и у каждого — только своё окружение. Вот этот-то настой из десятков и сотен запахов и будет во много раз сильнее любого отва-ра.

    0
    Читать далее
  • Лечебные свойства некоторых растений

    Из всех хранителей тайных знаний, пожалуй, никто более ревностно и трепетно не относится к своим профессиональным секретам, чем маги-травники. С давних времен драгоценные книги о магических и лечебных свойствах цветов и растений передавались из поколения в поколение. Многие матери и бабушки устно передавали секреты колдовских снадобий дочерям и внучкам.

    0
    Читать далее
  • Через десять лет люди оденутся в крапиву

    В сказке Андерсена «Дикие лебеди» девочка, обжигая руки, шила для братьев рубашки из крапивы, чтобы их расколдовать. Почти тем же самым занимается в наши дни один британский профессор. Если он добьётся успеха, лет через 10 мы будем носить футболки и купальники, сделанные из крапивы.

    0
    Читать далее
  • Эфирные масла.

    Человек является неотъемлемой частью живой природы. Еще в древности он прекрасно разбирался в том, что его окружало. Тысячелетиями передавался накопленный опыт предков, который позволял ему умело сосуществовать с природой: получать пищу, лекарства, наслаждаться жизнью — чувствовать запах трав и цветов, видеть синеву гор, бескрайности степей, слышать тишину вечера, шум прибоя, пение лесов, обладать силой, ловкостью, здоровьем.

    0
    Читать далее
  • Терапия для эстетов.

    Сегодня вряд ли кто-то будет спорить с великим флористом древности — в защиту лечения с помощью целительных сил природы и использования внутренних резервов человеческого организма все энергичнее раздаются голоса представителей научной медицины.

    0
    Читать далее
  • Живые витаминки.

    Проблема нехватки витаминов для жителей городов всегда стоит остро. Предлагаем вам очень простой и доступный всем способ круглый год иметь на столе настоящий витаминный кладезь – проростки подсолнуха.

    0
    Читать далее
  • Ароматеропия на лекарственных травах.

    Прогулки по осеннему лесу отличаются особой прелестью. Шуршит под ногами опавшая листва. Возвращаясь из леса, мы чувствуем бодрящий прилив сил и энергии. И не случайно. Запах сухой листвы целебен. Высохшие растения выделяют вещества, обладающие мощным оздоровительным эффектом. Быть может, знание их свойств поможет вам «подобрать» букет для дома.

    0
    Читать далее
  • Прожорливые деревья

    Растущие на протяжении столетий деревья способны проглотить все, что встречают на своем пути: велосипеды, дорожные знаки, заборы и даже здания.

    0
    Читать далее