Живые витаминки.

Проблема нехватки витаминов для жителей городов всегда стоит остро. Предлагаем вам очень простой и доступный всем способ круглый год иметь на столе настоящий витаминный кладезь – проростки подсолнуха.

0
Многие наслышаны о пользе проростков пшеницы, но пшеница имеет специфический вкус, да и вид её… ну, по крайней мере, уступает подсолнечным проросткам. Технология такая:
1. Берём простые подсолнечные семечки (НЕ жареные!), складываем в стеклянную баночку, заливаем водой, закрываем плотно крышкой и ставим в тёмное место при комнатной температуре.
2. На следующий день семечки набухли и у некоторых уже показались ростки – воду из банки выливаем, снова закрываем крышкой, и опять в тёмное место.
3. На третий день уже практически все семечки имеют проростки – самое время сажать их в землю. Берём ящичек с землёй, насыпаем тонким слоем семечки из банки, сверху слегка присыпаем землёй, чтобы не сохли на воздухе. И поливаем.
4. Ставим ящичек на подоконник и следим, чтобы земля не пересыхала – поливаем иногда.
Через несколько дней появятся очень симпатичные зелёненькие ростки с семядольными листиками. Употреблять в пищу их лучше сразу, до появления настоящих листьев. В это время проростки толстенькие, сочные, даже слегка маслянистые, немного горчат, но имеют ярко выраженный привкус семечек.
А как красиво смотрится ящик с зеленью на фоне зимнего заснеженного окна!
Елена Кульченко
0

Автор публикации


0
не в сети 4 года

Антон

Дата публикации: 28.01.2014    Автор: Антон
Оцени статью:
Не нравится!Нравится! (+1, оценок: 1)
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля