• Самомассаж: как быстро избавиться от боли.

    Массаж – отличное расслабляющее и болеутоляющее средство. К сожалению, часто у нас просто нет времени дойти до профессионального массажиста, но вполне можно обойтись и своими силами.

    0
    Читать далее
  • Как натренировать пресс, не делая обычных подъемов ног или корпуса?

    Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно (и как можно дольше).

    0
    Читать далее
  • Тай Чи Чуань /Tai Chi Chuan

    Это традиционная китайская гимнастика сочетающая в себе упражнения для овладения эффективными методами самообороны, оказывающая комплексное воздействие на здоровье и способствующая духовному росту.

    0
    Читать далее
  • 6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут

    Правильное дыхание помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и очистить голову от глупых и негативных мыслей.

    0
    Читать далее
  • Почему невозможно освоить боевые искусства по учебникам

    После Второй мировой войны Коммунистическая Партия Китая поручила Госкомспорту
    разработать упрощённый комплекс оздоровительной гимнастики тайцзицюань, доступный
    для массового преподавания. Так был создан «Пекинский стиль»

    0
    Читать далее
  • Как дышать правильно, чтобы быть стройным и здоровым?

    Вы когда-нибудь задумывались о том, правильно ли Вы дышите? Да и как это вообще «дышать правильно»? От того, дышим мы поверхностно или полной грудью, зависит и наше здоровье, и настроение, и даже долголетие. Существует множество дыхательных методик – найдите среди них «свою», чтобы каждый день начинать с полезного дыхания в удовольствие!

    0
    Читать далее
  • Фитнес в радость: и в процессе, и после

    Еще древние греки говорили о том, что движение — это жизнь. На самом деле, человек, который много двигается, всегда бодрый, энергичный, весёлый. То есть, ему хорошо! В его жизни всё идёт чуть лучше, чем у других, и чувствует он себя прекрасно.

    0
    Читать далее
  • Какая тренировка нужна именно Вам?

    Физическая активность – это всегда хорошее настроение, дополнительная энергия и высокий тонус. Но помимо этого, Вы можете ставить перед собой конкретные цели достижений, а также сделать Ваши занятия более продуктивными.

    0
    Читать далее
  • Занятия на турнике.

    Самым незамысловатым в изготовлении и простым в использовании из всех приспособлений для занятия спортом был, есть и, наверное, будет спортивный турник.

    0
    Читать далее
  • Йога для нормализации сна

    Влияние занятий йогой на сон

    0
    Читать далее
  • «Наиболее часто встречающиеся ошибки в практике йоги и методы их устранения»

    Для того чтобы заниматься йогой с удовольствием, хорошо заранее знать о типичных ошибках и травмах, с которыми сталкиваются новички — и избегать их.

    0
    Читать далее
  • Йога для начинающих

    В этой статье собраны полезные советы и рекомендации начинающим йогам.

    0
    Читать далее
  • Пять тибетских жемчужин

    Пять тибетских жемчужин, позволяющие человеку повысить свой энергетический уровень в несколько раз, замедлить процесс старения, избавиться от лишнего веса, нормализовать здоровье.

    0
    Читать далее
  • Капоэйра

    Капоэйра — бразильское боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

    0
    Читать далее
  • Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале

    По данным исследования, опубликованного в журнале Sexual and Relationship Therapy, многие женщины при выполнении спортивных упражнений получают необычный побочный эффект — оргазм. При этом многих женщин оргазм в гимнастическом зале застает врасплох, «когда они меньше всего думают о сексе», сообщает Daily Mail.

    0
    Читать далее
  • Растяжка на шпагат

    Не дает покоя вопрос, как быстро сесть на шпагат? Ответ на него самый, что ни есть противоречивый: никуда не торопиться. Растяжка на шпагат, как и любая другая, требует основательного подхода, постепенного увеличения сложности и внимательной слежки за собственными ощущениями. В противном случае, есть риск надолго забросить тренировки, борясь с последствиями растяжения мышц.

    0
    Читать далее
  • Механика бега в паркуре

    Итак, господа трейсеры, я хочу задать вам один вопрос: вы когда-нибудь следили за собой во время тренировок? Думаю каждый из вас ответит: ”Да, конечно”.Но будет ли это являться правдой?

    0
    Читать далее
  • Когда лучше бегать утром или вечером?

    Каждый человек немного перфекционист. И в этом ключе стремление приблизить тело к идеальному — вполне естественно. Но какой вид физической нагрузки подходит любому, независимо от его данных и конечных целей? Конечно же, бег.

    0
    Читать далее
  • Как правильно прыгать на скакалке?

    Хорошо знакомая всем нам с детства скакалка в наши дни не теряет своей актуальности, и даже становится все более популярной. Появилось даже новое направление в спорте под названием скипинг, что означает прыжки через скакалку.

    0
    Читать далее
  • Как воспринимать паркур?

    Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь.

    0
    Читать далее
  • Философия паркура

    Человек с раннего детства, стремится преодолевать какие-нибудь препятствия и границы. В начале это колыбель из которой пытается выбраться ребенок, потом это границы его двора за которые он выходит постигать еще неизведанный мир. Всех детей в детстве тянет лазить по деревьям, одних из-за того что им нравится высота, другим из-за того что они пытаются преодолеть свои страхи. Вырастая человек часто становится вдали от всего с чем сталкивался в детстве, все его движения более скованные, а свою скорость он показывает в те моменты когда с утра опаздывает на работу, толкая и задевая рядом спешащих.

    0
    Читать далее
  • Детская йога

    Йога — это способ лучше понимать себя и чувствовать в себе здоровье, уверенность и счастье каждый день. Начиная изучать йогу с ранних лет, дети легко схватывают самую суть этих древних знаний.

    0
    Читать далее
  • Спорт: Женщина на пути воина

    В современном мире у женщин много причин для того, чтобы начать заниматься единоборствами. Для многих актуален вопрос самозащиты, кто-то компенсирует недостаток мужского присутствия или восполняет дефицит мужского внимания, кто-то пересмотрел в детстве фильмы с Брюсом Ли, а в некоторых просто необычайно силен соревновательный дух… Одним словом, причины могут быть самые разные. Как бы там ни было, боевые искусства — социокультурный феномен, открытый для всех, и если в вас есть потребность встать на путь воина, то никакие предрассудки не должны вам препятствовать.

    0
    Читать далее