Механика бега в паркуре

Итак, господа трейсеры, я хочу задать вам один вопрос: вы когда-нибудь следили за собой во время тренировок? Думаю каждый из вас ответит: ”Да, конечно”.Но будет ли это являться правдой?

0

Наверняка просматривая видео профессиональных трейсеров, вы замечали, как быстро, и в то же время грациозно они двигаются. Взять к примеру Daniel’а Ilabaca. Глядя на него, кажется что он контролирует каждую клеточку своего тела… может так оно и есть? Но как нам, простым смертным, добиться такого самоконтроля? Ответ простой: Тренироваться. Конечно, отработка и разучивание элементов является основным звеном прогресса в паркуре, но не стоит забывать что большая часть тренировки трейсера это бег. Вспомним старое высказывание: “Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь”.
Бег – эффективный способ тренировки сердца, мышц(во время бега активно работают: икры, бедра, ноги, пресс, руки, шея), а здоровые мышцы это здоровые суставы. Так же бег нормализует кровяное давление, и повышает выносливость! Ну разве не то что нужно для трейсера? Но для того ,что бы бег действительно приносил такую пользу, нужно знать правильную технику бега. И здесь речь идет не о беге “трусцой”, а о таком важном для трейсера явлении как “механика бега в паркуре”.
Для такого что бы бег на тренировке приносил вам не только удовольствие, но и пользу, запомните несколько вещей:
1) Удерживайте тело прямо. Ни в коем случае не наклоняйтесь вперед или назад.
2) Не растягивайте шаги. Большее ускорение вы вряд ли получите, зато очень быстро устанете.
3) Не бегите очень быстро. Выберите темп, бежать в котором вам комфортно в плане дыхания.
4) Бегите свободно. Закрепощенность рук – частая ошибка трейсеров. Работа рук во время бега исключает асимметрию шагов, и позволяет лучше контролировать темп бега. Так же свободные махи руками улучшают кровообращение, и руки меньше устают. Это даст возможность трейсеру, не останавливаясь на передышку, выполнить любой элемент или преодолеть препятствие.
5) Ускорение. Перед препятствием следует ускориться, это поможет выполнить элемент быстро и красиво. “Набегание” выполняется за 6-8 шагов до точки отталкивания.
Следующим моментом, о котором я хотел бы вам рассказать, является дыхание. Думаю каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, во время бега ощущал внезапную боль(“колики”) в боку. Причиной возникновения этой боли является неглубокое дыхание. Лучший способ от нее избавиться — сделать вдох, а затем с усилием выдыхать воздух сквозь сжатые губы. Вдох через нос, выдох через рот – лучшая техника дыхания во время бега. Чем глубже и чаще вы дышите, тем больше пользы вашим легким принесет бег.

На последок хочу заметить что бегать(да и заниматься паркуром) лучше в кроссовках с толстой подошвой. Все таки это город, и под ногу вам может попасться опасный мусор(битое стекло, острые куски металла, доски с гвоздями). Успешных тренировок!

Статью подготовил трейсер Veles

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 16.04.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится! (+1, оценок: 1)
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля