Растяжка на шпагат

Не дает покоя вопрос, как быстро сесть на шпагат? Ответ на него самый, что ни есть противоречивый: никуда не торопиться. Растяжка на шпагат, как и любая другая, требует основательного подхода, постепенного увеличения сложности и внимательной слежки за собственными ощущениями. В противном случае, есть риск надолго забросить тренировки, борясь с последствиями растяжения мышц.

0

Разве растяжка на шпагат возможна дома? При правильном подходе — вполне. Запомните самое главное: никаких упражнений без хорошей разминки — прежде чем тянуть мышцы и сухожилия, их необходимо основательно подготовить к этому.

Для разминки можно выполнять упражнения из утренней зарядки, попрыгать на скакалке, отправиться на пробежку.Главное — повысить общий тонус и как следует разогреть мышцы.

Приступая к исполнению мечты всей жизни, не забывайте о том, что все движения нужно выполнять плавно, следить за малейшими сигналами организма. Выбирая упражнения для растяжки мышц для шпагата, следите за болевыми ощущениями и не задерживайтесь в той же позиции при первом из проявлении. Лучше умерить интенсивность и выполнять несколько подходов.

Хорошо сочетать статические упражнения с динамическими. В качестве динамических выбирайте наклоны, общие упражнения на укрепления мышц ног и бедер. Для статической растяжки понадобится регулируемая высота (к примеру, стопка книг). Сначала подберите ту высоту, на которой вам удобно садиться на шпагат и зафиксируйте её. Теперь садитесь на нее на шпагат и оставайтесь в таком положении 15 минут. Далее, уменьшайте высоту (убираете одну книгу) и снова садитесь на шпагат.

Выполняя упражнения, важно не переусердствовать. Не нужно ждать от себя сверхъестественных достижений, даже если вы раньше выполняли нечто подобное. Вспомните пословицы о спешке, в этом случае они более уместны чем когда-либо.

0

Автор публикации


0
не в сети 2 месяца

greenman

Дата публикации: 16.04.2014    Автор: greenman
Оцени статью:
Не нравится!Нравится!
×

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля